Exigences d'essai plus strictes depuis 2007
Des mots-clés tels que précision et contrôle stable sont utilisés partout dans la littérature commerciale et la publicité, mais nous sommes le seul fournisseur de marque qui peut également le prouver. En tant que premier fabricant d’appareils de thermorégulation, Memmert s’est engagé à respecter les exigences plus rigoureuses de la norme DIN 12880:2007-05 en vigueur pour le contrôle des fours et des incubateurs avant même que la nouvelle norme ne soit officialisée en l’an 2007. Et cette norme a même été appliquée à toutes les autres catégories de produits, à l’exception des bains d’eau et d’huile.
La nouvelle norme DIN 12880 définit les normes pour les fours et les incubateurs modernes
Lors de la comparaison des données des différents fabricants concernant les temps de chauffage et de refroidissement, l’homogénéité et la constance de la température, ainsi que les temps de récupération après ouverture de la porte, vous devez toujours tenir compte de la norme de test sous-jacente. Grâce au concept de chauffage unique et à la technique de commande développée et fabriquée en interne, non seulement nos catégories de produits pour fours et couveuses obtiennent des résultats exceptionnels, mais aussi tous les autres produits, même lorsque les nouvelles exigences strictes de test selon la norme DIN 12880:2007-05 sont appliquées. Grâce à une technique de mesure moderne dans notre banc d’essai, nous pouvons à tout moment le mettre à l’épreuve pour toutes les températures.
Installation de mesure avec 27 points de mesure pour les appareils avec une chambre de travail de plus de 50 litres selon DIN 12880:2007-05
Différence 1 : Plus de points de mesure pour la vérification de l'homogénéité de la température
Si vous regardez le graphique sur le dispositif de mesure pour l’homogénéité de la température et la cohérence de la température, les différentes exigences pour 9 points de mesure jusqu’à présent, et 27 points de mesure maintenant, comme stipulé pour les appareils avec une chambre de travail supérieure à 50 litres, deviennent claires.
Avec 27 points de mesure, tous les appareils de Memmert montrent sur tous les points de mesure de la chambre de travail comment la température correspond exactement au point de consigne de température réglé à l’avance.
Détermination du temps de chauffage d’un four, par exemple pour 180°C selon DIN 12880:2007-05
Différence 2 : Comportement en période de stabilisation et contrôle de la température
La deuxième modification importante de la norme DIN 12880:2007-05 est également prédestinée à séparer le blé de l’ivraie. Jusqu’à présent, la performance, et donc l’échauffement et le refroidissement rapides, était le critère le plus important dans les fours et les incubateurs. Sans tenir compte du temps qu’il faut jusqu’à ce que la température se stabilise, de sorte qu’il est possible de la réguler de manière stable. Selon la nouvelle norme, pour la spécification des temps de chauffage, de refroidissement et de récupération, les points à partir desquels la température réelle au milieu du four ou de l’incubateur reste en permanence dans les limites des écarts définis dans la norme s’appliquent.
Avec la nouvelle norme 12880:2007-05, les fours et les incubateurs avec une excellente précision de contrôle et stabilité de température ont pu bénéficier. Et cela prouve que la tradition de Memmert qui consiste à développer des techniques de chauffage et de refroidissement spécifiques aux appareils est aussi pertinente qu’elle l’a toujours été. Les mesures effectuées par un institut d’essai indépendant accrédité démontrent la répartition exceptionnelle de la température dans le four de chauffage UFP 500 de Memmert par rapport à la concurrence.
Pour plus de détails sur les exigences de la nouvelle norme, vous pouvez télécharger notre fiche d’information en format PDF ici.
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